私たちは、組合員の皆様に、安全で、おいしい野菜をお届けするために、二重三重の手間をかけ農薬を減らした健康な野菜を作る様に心がけています。その為に完熟堆肥(落ち葉、モミがら、オガくず)を畑に大量 に入れて野菜の甘みと、葉物の弱点であるいたみやすさを解消しています。又、土を健康に直すのと野菜の根の良くする為緑肥を、大根・にんじん・さつま芋等にすき込んで連作障害に対応をしています。そして他産地よりいち早く導入した菊科のマリーゴールドおよびヘイオーツの栽培により土壌消毒を減らす事ができ環境にやさしい野菜作りに努力しています。

 

 安全で美味しい野菜を皆様にお届けするために、私たちの組合は全施設に空調予冷施設を導入し、新鮮な状態で皆様のご家庭にお届けできます。
 また、野菜の規格外品も加工出荷できるように、加工施設を導入しております。
   

 組合員数52戸(芳野地区11戸、今福地区41戸)平均耕作面積1町6反(1.6ha)、全員が専業農家です。平均年令37歳、入会には厳しい審査があります。 品目別部会や農薬部会・堆肥部会を設置し、一層の技術と品質の向上をめざしています。